公立保育園の献立表に準じて、工夫を凝らした調理法で美味しく、安全な給食を作っています。
好き嫌いを少なくして、自分で食べる事が自然に出来るように指導をしています。
調理をしているのは当保育所の代表です。
フランス料理と製菓の経験があり、調理師免許の他に食生活アドバイザーの資格も取得しています。
さつま芋ごはん
豆腐の味噌汁
シューマイ
野菜炒め
トマト
トースト
野菜スープ
チキンのガーリックソテー
温野菜のマヨネーズ和え
ハヤシライス
野菜スープ
ピーマンとじゃこのソテー
トマト
トマトクリームスパゲティ
白菜のスープ
キャベツのサラダ
トマト
ヨーグルト
ごはん
豆腐の松風焼き
切り干し大根
ブロッコリーマヨネーズ
味噌汁
ふりかけごはん
肉じゃが芋
青菜のお浸し
味噌汁
トースト
鶏肉の唐揚げ
茹で野菜のポン酢しょうゆ
トマト
レタスのスープ
あんかけうどん
中華風サラダ
昆布豆
ヨーグルト
茶飯
ぶりの照り焼き
ほうれん草の磯辺和え
けんちん汁
トースト
鶏肉の唐揚げ
ボイルブロッコリー
人参の甘煮
コーンスープ
(クリスマス)